T-falブーランジェリーでカリカリパーネトスカー レシピ・作り方

T-falブーランジェリーでカリカリパーネトスカー
  • 1時間以上
  • 100円以下
felice414
felice414
多目の分量です!

材料(八本人分)

  • フランスパン準強力粉 400
  • 230
  • 砂糖 5
  • オリーブオイル 10
  • ドライイースト赤サフ 4

作り方

  1. 1 ブーランジェリーに、水、砂糖、オリーブオイル、粉、イーストの順に入れる
  2. 2 ブーランジェリースイッチ7、1.5斤、焼き色普通でスイッチON
  3. 3 2度目のブザーで成型。8等分に分けたものを、平らにし、三つ折りにしてからフランスパン風に。クープを入れ、水(分量がい)をハケで縫ってバゲットトレイに入れ再びブーランジェリーにお任せ
  4. 4 最初の4本を焼いている間、残りの4つの記事はブーランジェリーのパン焼きトレイに入れたまま、上から濡れふきんをかけておく。夏場は冷蔵庫がbetter
  5. 5 最初の4本が出来上がったら、行程3を繰り返し、残りの4本も仕上げてね。

きっかけ

八本版も作ってみました。作りやすいです。

おいしくなるコツ

メルシーフランス推奨

  • レシピID:1000004681
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る