T-falブーランジェリー、でフランスパン。粉指定 レシピ・作り方

T-falブーランジェリー、でフランスパン。粉指定
  • 1時間以上
  • 100円以下
felice414
felice414
パリパリクラム!中はつまっているけどおいしいよー。

材料(4本分人分)

  • フランスパン準強力粉(メルシーフランス) 200g
  • 137cc
  • ドライイースト(赤サフ) 3g
  • 4g

作り方

  1. 1 ブーランジェリーに、水、塩、粉、イーストを入れる。ボタンの7番、サイズミニ、色普通を指定して、ボタンオン!ブーランジェリーに一旦おまかせ。
  2. 2 2度目の音がなったら、成形。生地を4つに分けて、平らに伸ばした生地を3つ折りにして丸め、フランスパンの形にする。
  3. 3 深めのクープを入れて、バゲットトレイに入れて再びスイッチオン!
  4. 4 音が鳴ったらできあがり。すぐに取り出してね。パリパリとおいしい音がしますよ。

きっかけ

メルシーフランスをどうやったらおいしくできるか考えました。

おいしくなるコツ

メルシーフランスを使う場合、この配合はいいよー。

  • レシピID:1000004600
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
felice414
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る