離乳食用 まとめて野菜とスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
野菜を大きめに切る。(人参は乱切り)
圧力鍋に野菜と水を浸るまで入れて火にかけ加圧5分。 - 2 鍋が自然に冷めたら野菜をザルにあげてスープだけを取り出す。スープは製氷機に入れて凍らす。
- 3 人参だけを取り出しブレンダーにかける。なめらかになったら保存用容器に入れる。
- 4 玉ねぎとキャベツは一緒にブレンダーにかけて保存用容器に入れる。(写真は冷凍後に割ったところ)
きっかけ
離乳食をまとめて作って少しでも楽したい。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切ったほうがいいです。 キャベツと玉ねぎは別々に作ろうと思いましたが混ざってしまったので、一緒にブレンダーにかけました。子供もおいしそうに食べてくれました。
- レシピID:1000004429
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食用 スープ 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません