離乳食用 まとめて野菜とスープ レシピ・作り方

離乳食用 まとめて野菜とスープ
ak0409
ak0409
スープと人参と玉ねぎキャベツの裏ごしを一度で作る。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜を大きめに切る。(人参は乱切り)
    圧力鍋に野菜と水を浸るまで入れて火にかけ加圧5分。
  2. 2 鍋が自然に冷めたら野菜をザルにあげてスープだけを取り出す。スープは製氷機に入れて凍らす。
  3. 3 人参だけを取り出しブレンダーにかける。なめらかになったら保存用容器に入れる。
  4. 4 玉ねぎとキャベツは一緒にブレンダーにかけて保存用容器に入れる。(写真は冷凍後に割ったところ)

きっかけ

離乳食をまとめて作って少しでも楽したい。

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切ったほうがいいです。 キャベツと玉ねぎは別々に作ろうと思いましたが混ざってしまったので、一緒にブレンダーにかけました。子供もおいしそうに食べてくれました。

  • レシピID:1000004429
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 圧力鍋 スープ
料理名
離乳食用 スープ 野菜
ak0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る