ビールに最高 ドイツ風 たことジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

ビールに最高 ドイツ風 たことジャガイモの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
余り物のたこですが、ジャガイモと炒めました。ビールに合うようガーリック味にしたのが良かったです。旦那さんはビールが進みました。

材料(2人分)

  • たこの頭(たこの足でもかまわない) 半分
  • ジャガイモ 2個
  • にんにく ひとかけ
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 山椒の粉 適量

作り方

  1. 1 たこは,細菌を殺すため水でよく洗い流す。その後、3ミリくらいの厚さに切る
  2. 2 ジャガイモは、ラップなどに包んで、レンジで6分温める。その後、皮をむいて、3センチくらいの櫛形に切る。
  3. 3 オリーブ油で、ニンニクのスライスした物を炒め、その後、たこ、ジャガイモをさっと炒める。塩、胡椒をする。
  4. 4 3がいたまったら、皿に盛り最後に、山椒を好みに応じてたっぷりかける。

きっかけ

お刺身で、たこの頭が残ってしまったので、ジャガイモと炒めてみました。ニンニク味がビールに合いますよ。旦那さんもうまい!と、一押しです。

おいしくなるコツ

ジャガイモは,後で炒めるので、少し固めにレンジする。

  • レシピID:1000003917
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たことジャガイモのガーリック炒め
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る