コストコのコーン缶を美味しく!醤油バターコーン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(5人分)
- コストコ コーン缶 1缶
- マーガリン(バターでも) 大1
- しょうゆ 小1
作り方
- 1 コーン缶の中身を汁ごとフライパンに入れ、バターを加える
- 2 中火でときどき混ぜながら、汁けがほとんどなくなるまで火にかける。(5分~10分くらいかかるかな?)
- 3 醤油を加えて混ぜ、汁けがなくなったら完成!
きっかけ
コストコのコーン缶を買ったのですが、そのままでは水っぽくて美味しくなく家族が食べてくれませんでした。ひと手間かかりますが、これなら美味しく食べてくれます♪
おいしくなるコツ
焦がさないように、ときどき混ぜてくださいね♪
- レシピID:1000003614
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- しょうゆバターコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2019/06/20 12:03おやつにいただきました。うまみでついつい食べてしまいます。ご馳走様です!