豚肉つけ汁そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にめんつゆ、白だし、水を入れて火にかけます。
- 2 つゆが温まったらひと口大に切った豚肉を入れます。
- 3 アクを掬います。
- 4 豚肉に火が通ったら器にいれてネギを添えます。
-
5
茹であがった蕎麦は水で洗い冷たいお蕎麦にします。
つけ汁は熱々で頂いてください。
きっかけ
桜が咲いたといえまだ寒いので冷たいお蕎麦では体が冷えてしまうので温かい付け汁にしてみました!!
おいしくなるコツ
★おそばは、汁の出来上がりに合わせて茹でてください。
- レシピID:1000003550
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません