高野豆腐のハムチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- ハム 2枚
- チーズ(とけないタイプ) 2枚
- 小麦粉 適量
- たまご 適量
- パン粉 適量
- ケチャップ・ソースなど お好みで
作り方
-
1
高野豆腐をぬるま湯で戻し、よく水気を絞り半分に切ります。
厚みの中央に袋状の切れ目を入れます。 - 2 半分に切ったハムで半分に切ったチーズを巻き、高野豆腐に差し込みます。
-
3
小麦粉、たまご、パン粉の順で衣をつけ少な目の油で揚げ焼きにします。
両面がカリッときつね色になったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐フライ
レポートを送る
2 件