レシピ検索
現在地
 > 
 > 

里芋とひき肉のグラタン レシピ・作り方

カテゴリ

ジャガイモよりカロリー控えめでヘルシーです^^
分量はお好みで増減してください

料理レシピ

材 料2人分

里芋とひき肉のグラタン
  • 300円前後

手順

  • 1

    里芋を電子レンジでチンして皮をむいて1~2cmの厚さに切ります。

  • 2

    ひき肉を炒め、里芋と牛乳を入れます。
    里芋のネバネバで牛乳に自然ととろみがつきます。

  • 3

    レトルトのボロネードまたはミートソースを入れます。

  • 4

    耐熱容器に3を入れ、ピザ用チーズをかけます。

  • 5

    250度に余熱したオーブンでチーズがとろけるまで5~8分くらい焼きます。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので自分でも作ってみました

おいしくなるコツ

レトルトのパスタソースを使うので簡単にできます

レシピID: 1000003166

公開日:2012.01.08

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グラタン
どんな時用?
普段の料理 おつまみ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲里芋とひき肉のグラタンのページ上部へ