ガッツリいける!? 鯵ユッケ風丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵を刺身用に捌いて、6〜7mm程度の細切りにします。
- 2 調理料をすべて混ぜ合わせて、容器に鯵と調味料を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分〜1時間程度漬け込みます。
- 3 丼にご飯(分量外)をよそったら、海苔をしいて、その上につけた鯵を盛ります。ネギ、大葉は刻んで白ごまと一緒に振りかけ、中央にウズラの卵をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 鯵味付け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません