ひやむぎ&そーめんのゴマ味噌だれ レシピ・作り方

ひやむぎ&そーめんのゴマ味噌だれ
  • 5分以内
スマイルテディ
スマイルテディ
夫が昔の味で食べたいと言い出し、作ってみました。ごまとみその風味が最高!大葉とネギの薬味で美味しく、夫だ~い満足^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 すり鉢に白ごまを入れ、すりこぎでする。
  2. 2 ①に他の材料を入れ、よく混ぜて出来上がり!
    小さな泡立て器でかき混ぜると楽です。

きっかけ

夫が子供のときに食べたなつかしい味です。

おいしくなるコツ

薬味に大葉とネギは必須でーす。

  • レシピID:1000002767
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
麺のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほー*
    ほー*
    2016/08/06 14:09
    ひやむぎ&そーめんのゴマ味噌だれ
    いつもと味を変えてみたくて試してみました!
    ネギと大葉入れて食べました。
    美味しかったです♪
  • なつみかん8
    なつみかん8
    2012/07/04 19:21
    ひやむぎ&そーめんのゴマ味噌だれ
    子供が美味しいと言って沢山食べてくれました♪薬味は、新玉ねぎスライスと大葉、ミョウガを使っています。
  • ☆エコA子☆
    ☆エコA子☆
    2011/08/25 12:15
    ひやむぎ&そーめんのゴマ味噌だれ
    子供が『最高♪』と言ってくれました◎

    今回は大葉がありませんが 買ってきてまた作ります♪
    楽しみです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る