酒の肴:大あさりの醤油焼き レシピ・作り方

酒の肴:大あさりの醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はっとはっと
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貝の汁がおいしいです

材料(2人分)

  • 大アサリ 4個
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 大アサリをナイフで方貝にします。
  2. 2 フライパンで蒸し焼きにします。5分ほど。
  3. 3 おいしい汁がでますので、醤油をかけてさらに5分むし焼きにします。
    そのまま、食卓にだします

きっかけ

バーベキューのように

  • レシピID:1000002550
  • 公開日:2011/07/09
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カテゴリ
その他の貝
料理名
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つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/08/15 22:00
    酒の肴:大あさりの醤油焼き
    アサリの出汁まで楽しめました。美味しかったです。
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2014/05/22 07:14
    酒の肴:大あさりの醤油焼き
    ・片貝にするのが難しく、2まいのまま焼いてしまったものもあります。
    ・美味しかったのでまた挑戦したいと思います。
    ・コツがあったら教えて頂けると、嬉しいです。

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