桜クッキー レシピ・作り方

桜クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ホットケーキの粉をつかうので、小麦粉から材料を量ってクッキー用粉を作らなくて済みます。簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに材料を入れ、木べらなどでよく混ぜて、ひとまとまりにしておく。
  2. 2 まな板などに、小麦粉をふり、その上に2ミリくらいの厚さにのばす。型とり器などで、好きな形に切り取る。その後その上に桜の花びらをちぎって乗せる。
  3. 3 オーブンは170度に熱しておく。オーブン用シートを引くか、サラダ油を天板に引くかして、形取りした材料を間をおいて置く。170度で15分焼く。

きっかけ

ひな祭りで使った桜の塩漬けが残っていたので、それを利用してクッキーを作りました。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスの粉を使うので、甘さもちょうどいい感じになります。小麦粉から材料を量らなくても済むので、とても簡単ですよ。

  • レシピID:1000001477
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る