ハマグリ☆バター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大きいハマグリ 9個
- 白ワイン 100ml
- パセリ お好みで
- バター 30g
- おろしニンニク 1片分
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ハマグリは砂抜きをしておく。
鍋にハマグリを並べ、白ワインを入れてフタをし、蒸す。
パセリはみじん切りにする。 - 2 ハマグリが開いたらすぐ火を消す。ハマグリの身が付いていない貝を取り外す。
- 3 ハマグリの身にパセリ、バター、ニンニク、塩コショウをかけ、オーブントースターで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
- 料理名
- ハマグリのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません