ハマグリ☆バター焼き レシピ・作り方

ハマグリ☆バター焼き
アロマww
アロマww
ひな祭りといえばハマグリ♪

材料(3人分)

  • 大きいハマグリ 9個
  • 白ワイン 100ml
  • パセリ お好みで
  • バター 30g
  • おろしニンニク 1片分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハマグリは砂抜きをしておく。
    鍋にハマグリを並べ、白ワインを入れてフタをし、蒸す。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2 ハマグリが開いたらすぐ火を消す。ハマグリの身が付いていない貝を取り外す。
  3. 3 ハマグリの身にパセリ、バター、ニンニク、塩コショウをかけ、オーブントースターで焼く。

きっかけ

ハマグリが穫れたので♪

おいしくなるコツ

パセリはドライパセリでもおいしいです♪

  • レシピID:1000001303
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
関連キーワード
ひな祭り2011 はまぐり パセリ バター
料理名
ハマグリのバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る