ご飯がすすむおかず:がんもどきの煮付 レシピ・作り方

ご飯がすすむおかず:がんもどきの煮付
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
簡単な煮付に挑戦してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどき、竹輪に熱湯をかけて油抜きします。
  2. 2 鍋に*合わせていれます。
    そこにがんもどき、竹輪を入れて、中火で10分ほど煮ます。
  3. 3 さやえんどうを別の鍋で1分ほど茹でておきます。
  4. 4 最後に、さやえんどうを入れて、火と煮立ちさせて出来上がり、器に盛ります。

きっかけ

たまには煮物を食べたいなと思い

おいしくなるコツ

温かいのもおいしいですが、冷めても美味しいです。

  • レシピID:1000001228
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
がんもどきの煮付
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る