フルーツソース☆ レシピ・作り方

フルーツソース☆
  • 5分以内
  • 100円以下
mokomokoもこ
mokomokoもこ
ヨーグルトなどにかけても◎

材料(1人分)

  • りんご 1個
  • はちみつ 大2
  • レモン汁 大3

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、8つ切りにくし切りする。それをさらに一口大に。
  2. 2 りんごをお皿に入れる。
  3. 3 お好みではちみつとレモン汁を加える。
  4. 4 レンジで3分間加熱する。

きっかけ

体を温めるデザートが欲しかったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

アップルパイの中身に近いです♪ リンゴだけでもおいしいですが、他の果物を加えても◎

  • レシピID:1000001152
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
リンゴのホットソース♪
mokomokoもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る