あなごの天ぷら レシピ・作り方

あなごの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
天ぷらは後片付けが大変ですが、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚屋で開いて購入しました。
  2. 2 揚げやすいように4等分します。
  3. 3 塩を振り、小麦粉をつけておきます。
  4. 4 小麦粉をつけて、揚げます
  5. 5 途中で裏返して2分ほど揚げます。
  6. 6 泡が小さくなったらできあがり。

    塩で頂きます。

きっかけ

あなごが手に入ったので

おいしくなるコツ

塩で頂きますが、天つゆで頂いても。

  • レシピID:1000001054
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
あなごの天ぷら
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • もももん★
    もももん★
    2020/11/19 22:12
    あなごの天ぷら
    美味しくできました(*≧∀≦*)
  • nikumankun
    nikumankun
    2019/05/25 21:48
    あなごの天ぷら
    きれいに揚がりました!あっさりしていておいしかったです。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2018/05/02 07:20
    あなごの天ぷら
    おいしかったです。
  • hasueki
    hasueki
    2015/10/24 11:25
    あなごの天ぷら
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る