味噌汁雑煮 レシピ・作り方

味噌汁雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
お味噌でも美味しいです。

材料(1人分)

  • もち 2個
  • *水 150cc
  • *だしのもと 少々
  • *味噌 大匙3/4
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 餅をトーストで焼きます。(5~7分ぐらい)
  2. 2 鍋に水、だしを入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰した味噌をいれて火を止めます。
  4. 4 お椀に餅をいれ、味噌汁をかけて、ネギを入れてできあがり。

きっかけ

味噌汁で雑煮

おいしくなるコツ

花かつおをかけてたべると美味しくなります。

  • レシピID:1000000663
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
関連キーワード
おせち2011 もち 雑煮 お餅
料理名
雑煮
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/04/17 23:06
    味噌汁雑煮
    味噌汁にお餅も良いですね。お餅がとろ~り、美味しかったです。
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/01/12 13:11
    味噌汁雑煮
    お餅入りもアリですね~。具はホウレンソウとワカメにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る