簡単!あんかけ黄金チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<あんを作ります>
白菜を千切りにして、鍋で水と煮ます。煮えてきたらウェイパーを入れ味をみて、塩で調整します。 -
2
味がととのったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
最後にほぐしたカニカマを加えます。 -
3
<チャーハンを作ります>
卵をボウルに割りいれ、塩を少々加えよく混ぜます。
そこにご飯を加え、たまごかけご飯の要領で混ぜます。 -
4
中華鍋(フライパン)に油を熱し、③の卵かけご飯を一気にいれよく炒めます。
卵がコーティングしてくれるのでパラパラになります♪ - 5 皿にチャーハンを盛り、その上にあんをかけて出来上がり♪
きっかけ
簡単にパラパラチャーハンが作りたくて。
おいしくなるコツ
あんかけのあんは、ゆるいとご飯に染み込んでしまうので少し固めがおすすめ♡ ウェイパーがない場合は、中華だしで作ってください。チャーハン自体は味が薄めなので、あんにしっかり味付けをすること。
- レシピID:1000000441
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/02/24 17:46コストかかってないのに上品な美味しさになりました!
いつものチャーハンがちょびっとだけレベルアップ♡