一人とうふ鍋 レシピ・作り方

一人とうふ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
簡単ですが、おいしくて温まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさにきります。
  2. 2 鍋にだしを入れて、白菜、とうふ、ちくわ、ささみを入れて火にかけます
  3. 3 15分ほど煮て、とうふが温かくなったところで出来上がり、ポン酢頂きます。

きっかけ

夜遅く帰ったときにたべようと

おいしくなるコツ

一味、濃縮レモンを振り掛けるとおいしくなります。

  • レシピID:1000000423
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まちるだ5152
    まちるだ5152
    2012/02/16 12:14
    一人とうふ鍋
    歯ぐきが腫れた人がいたのでささみ抜きでつくりましたが、ちくわからだしがでて、すごくおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る