山菜の水煮で★簡単、山菜そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山菜の水煮 1袋
- 乾そば 200g
- 麺つゆ(5倍濃縮) 100cc
- 水 400cc
作り方
- 1 水に麺つゆをいれて火にかけます。
- 2 汁が煮えたところで、山菜の水煮を入れ、山菜がやわらかくなるまで煮ます。(約2分)
- 3 その間に麺をゆでます。(湯で方は、袋の裏面の通りの時間)
- 4 麺がゆであがったら、2の汁をかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/01/08 15:44おいしいですね。たまに無性に食べたくなります。ありがとうございました。
-
桜の母2019/12/16 21:44美味しくできました。ありがとうございました!
-
kamisuo2019/03/23 08:04とても美味しかったです
-
いぬつかい2014/06/05 11:35お店で食べる山菜そばと遜色なく仕上がりました。レシピのおかげです(^-^)