クリーミィ☆かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは1〜2㎝角に切り、レンジで柔らかくする。
玉ねぎを薄切りにする。
ゆで卵は粗く切っておく。 - 2 大きめのフライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、小麦粉を加えてからませる。
- 3 冷たい牛乳を加え、固形スープの素、塩コショウで味付けする。とろみがついたら、カボチャ、ゆで卵を加えて全体を均等に混ぜる。
- 4 グラタン皿に入れてチーズをのせ、オーブンでチーズに少し焦げ目がつく程度に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 グラタン 簡単 クリーミー
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
47 件