鶏肝の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肝の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
ご飯のおかずにもあいますがお酒の肴にもあいます

材料(3人分)

  • 鶏肝 150~200g
  • 砂糖(ザラメがよい) 大さじ1杯半
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • 100cc
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏肝もきれいに洗う、血を丁寧に取ることで臭みがなくなります。
  2. 2 生姜を千切りにします。
  3. 3 水に肝を入れひと煮立ちさせます。あくをとります。
  4. 4 調味料を入れ煮ます
  5. 5 水分がなくなりとろみが出たら出来上がり

きっかけ

とりきもを食べたかったので

  • レシピID:1000000055
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肝の煮物
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/08/02 19:05
    鶏肝の甘辛煮
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2014/03/18 06:15
    鶏肝の甘辛煮
    ザラメで初めて作りました。コクがあって美味しかったです(●´ー`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る