サバのトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは3枚おろしにし、4〜5㎝幅に切り分け、塩コショウ(分量外)をふる。
- 2 トマトはくし形に、セロリは筋を取って乱切り、玉ねぎはタテ半分に切りざく切りにする。
-
3
サバに小麦粉(分量外)をふり、油をひいたフライパンで皮目から焼き、両面に焼き色をつける。
一度、皿にとる。 - 4 同じフライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしたらAを加えて炒め、水2カップでのばし、トマトジュースと固形スープを加える。
- 5 煮立ったらケチャップ、塩、サバ、セロリ、トマトの順に加えて4分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さば トマト セロリ
- 料理名
- サバのトマト煮
レポートを送る
2 件